Почти два миллиарда рублей долга по зарплате выплатили 24 тысячам дальневосточников

Почти два миллиарда рублей долга по зарплате выплатили 24 тысячам дальневосточников - gtrkamur.ru

Больше 24 тысячам человек вернули долги по зарплате благодаря вмешательству управления Генпрокуратуры РФ по ДФО. Общая сумма задолженности составила почти два миллиарда рублей.

Амурские работодатели выплатили своими сотрудникам порядка полумиллиарда рублей. Следом идет Сахалинская область – 366 миллионов. На последнем месте – Чукотский АО. Здесь наниматели вернули работникам 2,7 миллиона. Сложная ситуация в сфере оплаты труда сложилась в Хабаровском и Приморском краях, где сформировано 62 процента от общей суммы долга.

Отметим, что снижение уровня задолженности зафиксировано во всех дальневосточных регионах, за исключением Сахалинской области и Еврейской автономии, где обязательства возросли на 19,9 и 1,8 миллиона соответственно.

За нарушение законодательства к административной и дисциплинарной ответственности привлекли почти три тысячи работодателей и других виновных лиц. Возбуждено и расследуется 71 уголовное дело, сообщает пресс-служба управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"