Депо Белогорска пополнится новыми тепловозами

Новые тепловозы поступят в депо Белогорска в 2023 году. Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, поставки начнутся уже в первом квартале.

Всего парк ЗабЖД пополнится на 128 единиц. Большую часть составят электровозы «Ермак», которые будут работать в депо Читы. Современные трёхсекционные локомотивы рассчитаны на перевозку грузов. Машины обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками для вождения поездов повышенной массы и длины на участках со сложным рельефом.

В Амурскую область приедут маневровые локомотивы ТЭМ18. Как правило, они выполняют различные задачи в пределах станций. Как сообщили в компании, техническое перевооружение связано с ростом грузопотока на дороге. В прошлом году оборот магистрали увеличился почти на 6 с половиной процента, по сравнению с 2021 годом.

«На данный момент у нас в парке 628 локомотивов. Новшества, конечно, появляются. Последние локомотивы, начиная с тысячной серии, у нас идут поосники. Т.е. у них сила тяги распределяется на каждую тележку и колесную пару по отдельности», — рассказал начальник отдела по планированию и контролю ремонта эксплуатационного локомотивного депо Чита Александр Юдин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"