Судебные приставы Приамурья в минувшем году выдворили из страны 136 нелегалов

Судебные приставы Приамурья в минувшем году выдворили из страны 136 нелегалов - gtrkamur.ru

Нелегальных мигрантов из Армении, Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Туркмении и Китая отправили обратно на родину.

В ноябре прошлого года сотрудники миграционной службы выявили в областном центре трех граждан Грузии. Мужчины приехали в Россию через Белоруссию в том же месяце 2020-го и более полутора лет проживали в Москве, а затем переехали в Благовещенск. В суде иностранцы пытались объяснить свой поступок незнанием миграционного законодательства. А вот гражданин Армении задержался в стране на пять лет вместо трех месяцев. В Хабаровске его привлекли к административной ответственности и обязали самостоятельно покинуть пределы страны, но мигрант решил скрыться на севере Приамурья. Вычислили его только в октябре минувшего года сотрудники дорожной полиции недалеко от Новобурейского при проверке документов — уклонист оказался одним из пассажиров. Вдобавок он значился в федеральном розыске за кражу в Армении. В суде мужчина пояснил, что не мог уехать из России из-за недавно родившегося ребенка.

В суде в совершении административного правонарушения признали всех граждан – им выписали штрафы от двух до пяти тысяч рублей с административным выдворением с территории РФ. До пунктов пропуска через госграницу нелегалов проводили судебные приставы, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"