25 дальневосточных городов преобразятся за счет федерального финансирования

25 дальневосточных городов преобразятся за счет федерального финансирования - gtrkamur.ru

Обеспечение проектов по улучшению качества жизни обсудили министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и министр строительства и ЖКХ Ирек Файзулин.

Напомним, в октябре прошлого года Владимир Путин поручил выделить 5 млрд рублей на развитие городов с населением до 250 тысяч жителей. Кроме того, президент поручил предусмотреть дополнительные лимиты бюджетных кредитов в размере 100 млрд рублей. Эти средства планируется направить для финансирования проектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

На данный момент реализуется программа по развитию 25 населенных пунктов Дальнего Востока, в нее входит создание мастер-планов и воплощение в жизнь инфраструктурных проектов. В Амурской области для преображения выбраны Благовещенск, Свободный, Тында и Белогорск.

Отметим, что обсуждение и дополнение мастер-планов все еще идет. Например, в январе губернатор региона поручил внести в программу газификацию северной столицы. Это позволит сэкономить до 650 млн рублей в год областного бюджета.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.