Строительство дамбы в благовещенской Владимировке стартует в текущем году

Накануне местные власти провели встречу с жителями села. Контракт на строительство с подрядчиком уже заключен. Разработка проектной документации почти завершена. Перед специалистами стояла задача скорректировать трассировку гидрозащитных сооружений.

По словам представителей проектной организации, коррективы вносились с учетом замечаний сельчан и были учтены все моменты, в том числе необходимая выемка грунта и проведение коммуникаций. Проработан вопрос и изменения ширины конструкции, но полностью не задеть участки частников не получится. Новый проект презентовали во время встречи. После его утверждения заказчиком и профильными министерствами к работе приступят оценщики, которые установят реальную стоимость недвижимого имущества на частных владениях.

«Специалисты готовы начать оценку уже сейчас, но лучше это делать в выходные дни, когда все собственники находятся дома. Оповещение о проведении оценки будет проведено заблаговременно. Все незарегистрированные постройки необходимо будет узаконить для помощи гражданам, этот вопрос будет прорабатываться совместно с Росреестром и другими ведомствами. Если не пустить оценщиков – будет проведена оценка по кадастровой стоимости», — отметил глава регионального Минстроя Николай Сибиряков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"