Орлов: В текущем году впервые будем строить путепровод через Транссиб по нацпроекту БКД

Орлов: В текущем году впервые будем строить путепровод через Транссиб по нацпроекту БКД - gtrkamur.ru

Рекорд по дорожному ремонту и строительству поставила Амурская область по итогам прошлого года – в порядок привели 430 километров региональных и местных магистралей.

В нынешнем масштабная реконструкция продолжится – начнется строительство путепровода через Транссиб в Серышеве. Работы в Новобурейском начнутся в ближайшее время.

«С увеличением пропускной способности Транссиба и БАМа региону нужно будет пять путепроводов. Варианты финансирования по трем оставшимся — в Белогорске, Завитинске и Возжаевке в настоящий момент прорабатывают специалисты», — отметил губернатор Василий Орлов.

В программе ремонта дорог по нацпроекту БКД на 2023-й было девять объектов, четыре из них реконструировали в минувшем году, еще пять приведут в нормативное состояние по федеральной программе «Содействие». Также продолжится ремонт автотрасс Благовещенск – Гомелевка и Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка, Белогорск – Серышево, приступят к восстановительным работам на дороге Зея – Тыгда. В амурской столице отремонтируют участки улиц Ленина, Тенистая, Тепличная и Горького. Всего в норматив приведут больше 35 километров региональных и местных автомагистралей, говорится на сайте амурского правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.