Несколько домов в Благовещенске остаются без воды из-за порыва: ремонт осложнили морозы

Несколько домов в Благовещенске остаются без воды из-за порыва: ремонт осложнили морозы - gtrkamur.ru

На проблемном участке на улице Фрунзе накануне произошел еще один порыв. Сегодня там начали прокладывать временные сети, которые позволят вернуть водоснабжение в четыре многоквартирных и несколько частных домов, а также в детский сад.

Напомним, коммунальная авария в областном центре случилась 16 января. Специалисты в тот же день приступили к ремонту, но ситуацию осложнили низкие температуры, из-за которых замерзает вода и грунт. Также сам участок нестандартный — трубы находятся глубже обычного, для восстановительных работ потребовалось вырыть большой котлован. После того, как морозы спадут на поврежденном отрезке сетей проведут капремонт, сообщили в городской прокуратуре.

Коммунальная авария также привела к ограничению движения по улице Фрунзе между Пушкина и Лазо для автомобилистов. Дорога остается перекрытой, о восстановлении движения городская администрация сообщит дополнительно.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"