Василий Орлов о фестивале муралов: Изображения должны быть узнаваемы и гармонично вписываться в городскую среду

Василий Орлов о фестивале муралов: Изображения должны быть узнаваемы и гармонично вписываться в городскую среду - gtrkamur.ru

Фестивали с участием художников из других регионов пройдут в этом году в Благовещенске и Тынде. Произведения монументального искусства украсят 5 зданий в областной столице и 6 — в столице БАМа. Василий Орлов отметил, что к тематике муралов важно подойти ответственно, а также учесть мнение горожан.

В Благовещенске масштабные картины появятся на зданиях по адресам Студенческая, 18, Партизанская, 69, Калинина, 61 и Горького, 161, а также на здании ВДНХ. Городские художники уже проявили интерес к мероприятию и выразили готовность попробовать свои силы в этом направлении. Муралы могут быть посвящены теме космоса, известным амурчанам, дружбе народов, природе Приамурья, высказал мнение глава областного Центра развития территорий Петр Стрелец. Напомним, что кроме этого, в текущем году в Благовещенске планируется обновить фасады медакадемии, автоколонны и двух жилых домов на Театральной и 50-летия Октября.

Тында примет фестиваль после столицы региона. Работы художников украсят стены многоэтажек в центральной части города — на улицах Красная Пресня и Октябрьская. Здесь муралы посвятят БАМу, который готовится отметить полувековой юбилей с момента старта строительства, говорится в информации пресс-службы регионального правительства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.