Куриные яйца, колбаса и огурцы подорожали в Приамурье

Куриные яйца, колбаса и огурцы подорожали в Приамурье - gtrkamur.ru

На полтора процента выросли цены на товары и услуги в области в декабре. При этом стоимость социально значимого набора продуктов не изменилась, сообщает Амурстат.

Соль подешевела на 8,5 процентов, шоколадные конфеты — на 5,5, так же как и мясные консервы для детского питания. Сахар стал доступнее на 5 процентов, мука — на 4, пшено — на 3. Мороженая рыба, подсолнечное масло и сардельки скинули полтора процента от предыдущей стоимости.

В то же время яйца снова подорожали, причем сразу почти на 10 процентов. Варёная колбаса выросла в цене на 3 с половиной, гречневая крупа — на 3. Переписали ценники и на чёрный чай — плюс 2 с половиной процента. Стоимость сливочного масла и вермишели выросла на 2 процента, сыров — на полтора.

Цены на плодоовощную продукцию увеличились на 2 процента. В том числе на свежие огурцы — сразу на 20, капусту — на 2 с половиной, яблоки — на полтора. Вместе с тем картофель стал дешевле на 3 процента, бананы — на 2 с половиной, лук — на процент.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экономика"