Дополнительную охрану от лесных пожаров получили 1,2 млн гектаров земли на севере Приамурья

Дополнительную охрану от лесных пожаров получили 1,2 млн гектаров земли на севере Приамурья - gtrkamur.ru

С марта текущего года в регионе уменьшится зона контроля лесных пожаров — с 9,8 млн до 8,6 млн гектаров. Это позволит уделить большее внимание 1,2 млн гектаров в Зейском и Тындинском лесничествах.

Уточним, что в зоне контроля лесных пожаров работы по их ликвидации не проводятся, на таких участках из-за их удаленности и труднодоступности только наблюдают за распространением стихии. Однако скоро вступят в силу новые правила борьбы с возгораниями в лесных массивах с измененными критериями по определению таких зон. Так, в Приамурье из перечня исключили особо охраняемые природные территории и земли, примыкающие к населенным пунктам и объектам транспортной инфраструктуры. Теперь за пожарной обстановкой на этих участках будут следить системы космического мониторинга Рослесхоза и «НИЦ «Планета», а в случае возникновения возгорания на место будут выезжать десантники и парашютисты Амурской авиабазы, сообщает областной Минлес.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"