Жительница Благовещенска убила угрожавшего ей расправой сожителя

Жительница Благовещенска убила угрожавшего ей расправой сожителя - gtrkamur.ru

Благовещенке вынесли приговор за убийство сожителя, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Преступление произошло в июле 2021 года

Пара находилась в квартире в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина начал ревновать сожительницу, подозревая ее в любовных связях. Между ними произошла ссора. Благовещенец сначала избил женщину руками и ногами, затем, угрожая расправой, бросил в нее табуретку с металлическими ножками, задев голову.

Пострадавшая, испугавшись дальнейшего насилия, схватила нож и ударила им агрессора в спину, грудь и плечо. В результате нападавший скончался от обильной кровопотери.

Женщина частично признала вину, раскаялась и помогала расследованию. При назначении наказания суд учел противоправное поведение потерпевшего, которое послужило поводом для преступления.

В итоге подозреваемая получила 1 год и 8 месяцев исправительных работ. 10 процентов от зарплаты она должна будет отдать государству, сообщает Благовещенский городской суд.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"