В Приамурье браконьер протащил полицейского несколько метров за машиной

В Приамурье браконьер протащил полицейского несколько метров за машиной - gtrkamur.ru

Инцидент произошел 25 декабря минувшего года в Завитинске.

Внимание дорожных полицейских привлекла Toyota Ist – они остановили ее для проверки документов. Однако когда инспектор осматривал транспорт, мужчина завел машину и начал движение, протащив сотрудника ДПС за автомобилем 20 метров. Но полицейскому удалось заглушить транспортное средство. Водителя задержали и доставили в отдел внутренних дел для дальнейших разбирательств. Причиной волнения оказалась туша косули, которую он добыл без разрешительных документов.

Пострадавшему полицейскому оказали первую медпомощь и отправили на амбулаторное лечение. В настоящий момент госавтоинспектор уже приступил к исполнению служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. По данной статье злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. По факту обнаружения останков животного проводится проверка, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.