В Приамурье усилили меры безопасности в связи с подозрением на АЧС в Хабаровском крае

В Приамурье усилили меры безопасности в связи с подозрением на АЧС в Хабаровском крае - gtrkamur.ru

Признаки особо опасного заболевания специалисты обнаружили у домашней свиньи на одном из ЛПХ соседнего региона. По этой причине в Приамурье усиливаются меры безопасности.

Как сообщили в областном управлении ветеринарии, на данный момент наш регион благополучен по африканской чуме свиней. В прошлом году единичные случаи заболевания фиксировались только в дикой природе.

Отмечается, что ситуация находится на контроле у специалистов, которые всеми мерами стараются не допустить заноса АЧС на территорию Приамурья. В конце 2022-го была введена дополнительная мера безопасности на крупных свинокомплексах — каждая партия продукции теперь проходит проверку на заболевание.

Всего за прошедший год в ходе регионального мониторинга сотрудники амурской ветлаборатории провели почти 4 тысячи исследований на АЧС свиней и диких кабанов. Кроме того, организован и федеральный мониторинг, в рамках которого было исследовано более тысячи проб. В нынешнем году контроль продолжится.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"