Подозреваемого в нападении на жительницу благовещенской многоэтажки задержали в Забайкалье

От преступления до поимки всего 3 дня. Сотрудники полиции нашли подозреваемого в резонансном разбое, совершенном в минувшую пятницу в одном из многоквартирных домов Благовещенска. Наш корреспондент посмотрел в глаза злоумышленнику.

В последние дни жители 31-го дома по улице Мухина стали бдительными, как никогда. Размеренную жизнь обычной многоэтажки в пятницу взбудоражило сообщение о разбойном нападении и грабеже в одной из квартир.

«Мне позвонила жена, говорит: «У нас в дверь кто-то стучит». Потом, значит, я стал смотреть по камерам, то есть, кто это мог быть. И уже позже в чате прочитал, что у нас произошло ЧП», — рассказывает житель дома по ул. Мухина, 31 Сергей Финтисов.

Очертания этого подъезда уже наверняка запомнили многие пользователи соцсетей, которые вечером в пятницу буквально разрывались от сообщений о грабителе, постучавшемся в дверь одной из жительниц этого дома. Мужчина представился сотрудником ЖКХ, а когда не заподозрившая подвоха девушка открыла ему дверь, приставил к её горлу нож и потребовал золотые украшения.

«Он скрывал своё лицо, голову опускал вниз, всё в капюшоне, ничего не видно. Вот, смотрите, вот здесь уже было видно. Уже можно было какой-то портрет составить», — говорит старший дома Александр Васильев.

Он узнал о случившемся от участкового. Вместе с сотрудником полиции они отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в подъезде.

«В поле зрения попал подозрительный мужчина, который поднялся между первым и вторым этажом, где у нас находятся почтовые ящики, и начал проверять содержимое этих почтовых ящиков»,- рассказывает старший дома.

А вот и подозреваемый собственной персоной — под присмотром оперативников прячет взгляд и рассказывает о злодеянии. Как выяснилось, он уроженец Забайкальского края, недавно освободился из мест лишения свободы. Раздобыть хоть что-нибудь ценное хотел ради денег на дорогу. И даже почти доехал до Читы.

«Подозреваемого задержали на станции Могоча при содействии сотрудников забайкальской полиции и доставили обратно в Благовещенск. В данный момент злоумышленник находится в отделе полиции. Полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств разбойного нападения и установления местонахождения похищенного имущества», — сообщил врио начальника пресс-службы УМВД по Амурской области Андрей Бурмантов.

Добраться домой рецидивист сможет теперь лет через 7-12 — именно столько ему грозит за разбойное нападение. Тем временем благовещенцы активно пересылают друг другу сообщения об этом инциденте, призывая своих знакомых не открывать дверь чужим людям ни под каким предлогом. Вторят им и оперативники — ситуация могла обернуться гораздо плачевнее.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"