Амурским абитуриентам доступны более 20 военных вузов страны

Военные комиссариаты Восточного округа продолжают прием документов от желающих получить образование в вузах Минобороны. Участникам СВО будут предоставлены дополнительные возможности для поступления вне конкурса, сообщает ведомство.

Возрастной лимит для претендентов, не бывавших в армии, — 22 года, отслуживших — 24, контрактников — 27 лет. Кандидатам необходимо определиться со специальностью и подать документы до 20 апреля. Абитуриентам предлагается более двух десятков высших учебных заведений министерства обороны.

Традиционно у дальневосточников особой популярностью пользуются ДВОКУ и Тихоокеанское военно-морское училище. В благовещенском вузе потребуются результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и обществознанию. В самом училище абитуриенты пройдут медкомиссию, экзамен на физическую подготовленность и профессиональный психологический отбор. Спортсменам и отличникам начисляются дополнительные баллы. Все уточняющие вопросы можно задать в военном комиссариате.

«Выбрал ДВОКУ, потому что оно считается самым лучшим стране. И я думаю, что именно здесь я получу достойное образование, которое поможет мне стать настоящим офицером. После училища я вижу себя грамотным офицером, который достойно выполняет свой долг перед Родиной», — сказал поступающий Иван Маляшко.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.