Выставки о подвигах защитников Ленинграда представили в областном музее

«Искра надежды» и не только. К 80-летию прорыва блокады Ленинграда и 79-й годовщине ее полного снятия в Амурском областном краеведческом музее действуют несколько экспозиций, рассказывающих о подвигах защитников города на Неве. Важные исторические даты, напомним, отмечаются 18 и 27 января.

Мультимедийная выставка «Искра надежды» стала совместной работой Музея Победы и музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда». Здесь собраны документы, плакаты, рисунки фронтовых художников, фотографии. Панорамные сюжеты позволяют воспроизвести хронологию уникальной военной операции.

Также посетители областного музея смогут ознакомиться с документальными фотографиями из фондов Федерального архивного агентства. Дополняют экспозицию графические работы народного художника РСФСР Анатолия Яр-Кравченко.

«Анатолий Никифорович является нашим земляком, он родился в городе Благовещенске, после окончания художественного института он отправился добровольцем на фронт, где как раз-таки стал военкором, находился в разных частях лётных и участвовал в освобождении Ленинграда, где и делал свои зарисовки», — рассказала специалист по экспозиционной и выставочной деятельности Дарья Зверева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.