В Приморье запретят охоту на кабана на 2,5 года

В Приморье запретят охоту на кабана на 2,5 года - gtrkamur.ru

Ограничения начнут действовать 1 февраля текущего года и продлятся до конца сентября 2025 года. Они не коснутся лишь мероприятий по регулированию численности вида.

Об этом сообщило правительство края. Это связано с последствиями африканской чумы свиней, от которой пострадало поголовье диких парнокопытных — оно сократилось в 3,5 раза. По данным учета в прошлом году в Приморье насчитывалось около 18 тысяч особей. Кабаны являются пищей амурского тигра и составляли до 60% его рациона до начала эпизоотии, дальнейшее сокращение их численности может повлиять на жизнь краснокнижных зверей, отмечают в краевом министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира. Из-за сложившейся обстановки хищники стали чаще охотиться на косуль, а из-за большого количества снега выходить за ними ближе к полям у населенных пунктов, что сказалось на количестве конфликтных ситуаций, уточняется на сайте центра «Амурский тигр». Решение по запрету всех видов охоты было принято по согласованию с охотпользователями, природоохранными организациями и учеными. Специалисты рассчитывают, что полностью поголовье кабанов в регионе восстановиться через 3-4 года.

Напомним, накануне меры безопасности из-за АЧС были усилены в Приамурье: у домашней свиньи в одном из хозяйств соседнего Хабаровского края выявили признаки опасного заболевания.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Животные"