Турнир по каратэ в Белогорске посвятили памяти защитника Донбасса

Чемпионат по японской системе смешанных единоборств зендокай каратэ ММА, посвященный памяти защитника Донбасса, военнослужащего Восточного округа Егора Почкаенко прошёл в Белогорске. Это первый подобный турнир, в планах сделать его ежегодным.

Также чемпионат расширят до областного масштаба. На этот раз соревновались юноши и девушки из городского округа. Сильнейших определяли по олимпийской системе. Участников оценивали как в личном зачёте, так и в командном.

Напомним, рядовой Егор Почкаенко погиб, как герой, 24 февраля в ходе специальной военной операции. Его посмертно наградили орденом Мужества.

«Так получилось, что наш ребенок, наш воин, погиб. Естественно, мне, как отцу, пришла в голову идея посвятить этот первый турнир, первый турнир в этом году именно памяти сына», — поделился организатор турнира, отец Егора, Эдуард Мельников.

«Мужественно встал на защиту наших соотечественников в Донецкой и Луганской народных республиках. Его подвиг должен стать примером для нашей подрастающей молодежи», — отметил помощник командующего общевойсковой армией ВВО по физической подготовке Андрей Смирнов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"