Амурская область получила 1,3 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры

Амурская область получила 1,3 млрд рублей на развитие социальной инфраструктуры - gtrkamur.ru

1,3 миллиарда рублей выделено Амурской области в рамках президентской дальневосточной единой субсидии. Эти средства планируют направить на благоустройство 48 дворов по программе «1000 дворов», строительство спортзалов в Белогорске и Свободном, центра «Трибуна Холл» в Благовещенске.

В прошлом году в рамках программы в области реализовано 12 проектов. В их числе ремонт двух пришкольных стадионов, 99 дворов, возмещение затрат на ремонт двух отделений АОКБ. В Свободном приобрели жильё для силовиков и начали строительство нового ЗАГСа. В Благовещенске появились 11 новых автобусов. На все это потрачено около миллиарда рублей.

Напомним, президентская дальневосточная единая субсидия на доступных условиях софинансирования предоставляется всем регионам ДФО. За четыре года благодаря поддержке Минвостокразвития в округе создано более 1,5 тысяч новых объектов социальной инфраструктуры, говорится на сайте правительства области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.