Почти три десятка благовещенских автомобилистов нарушили правила перевозки детей

Почти три десятка благовещенских автомобилистов нарушили правила перевозки детей - gtrkamur.ru

В Благовещенске проходит профилактическое мероприятие «Ребенок, главный пассажир!». За два дня проверок по городу сотрудники Госавтоинспекции уже привлекли 28 нарушителей к административной ответственности.

Массовые проверки инспекторы осуществляли около прогимназии и рядом с ЦЭВом — дежурство осуществлялось в часы подвоза детей к образовательным учреждениям. Всего для проверки остановили около 90 водителей, четверых из которых ждут штрафные санкции за несоблюдение требований к перевозки маленьких пассажиров. Нерадивым родителям придется заплатить по 3 тысячи рублей.

По словам начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» подполковника полиции Константина Пытикова, игнорировать правила не следует, тем более нельзя тешить себя надеждой, что перевозка детей на руках — безопасна. Для этого существуют специальные удерживающие системы, подходящие по весу и росту ребенка.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.