Амурчанин хотел помочь знакомой, но обогатил мошенников на 40 тысяч рублей

Амурчанин хотел помочь знакомой, но обогатил мошенников на 40 тысяч рублей - gtrkamur.ru

Киберпреступники обманули жертву через мобильное приложение.

Благородный порыв 28-летнего жителя Райчихинска обернулся кражей денег. Молодой человек узнал от матери, что их общая знакомая попала в беду и ей требуется материальная помощь. Просьба поступила через популярный сервис для обмена сообщений от известного им контакта. Сначала псевдоподруга попросила 21 тысячу рублей и даже отправила фотографию банковской карты, с проставленной на ней фамилией и именем. Это окончательно убедило семью в правдивости истории мошенников, и они перевели необходимую сумму. Позже мама жертвы снова попросила подкинуть денег на указанный счет — послушный сын перевел еще 19 тысяч рублей.

Позже доверчивые родственники узнали, что занимали деньги не своей подруге, а мошенникам. Это побудило их 23 января обратиться в полицию за помощью. В настоящее время заведено уголовное дело и ведется расследование, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, еще один вид кибермошенничества зафиксирован на Дальнем Востоке. Жители регионов начали получать рассылки с фальшивыми предложениями работы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"