В амурском правительстве составили актуальный перечень вещей для бойцов в зоне СВО

Список сформирован с учетом заявок воинских подразделений 35-й армии.

В перечень вещей первой необходимости включили термобелье, термоноски, стельки, перчатки, дождевики и газовые горелки. Потребности в продуктах питания и гигиенических средствах нет. Также бойцам передали медицинское оборудование для ФАПа, средства связи и разведки, о которых просили военнослужащие во время встречи с губернатором Василием Орловым в ходе его поездки в зону СВО. Отметим, что неравнодушные жители области оказывают помощь не только товарами, но и деньгами. Для этого в регионе организован специальный благотворительный счет.

«Практика собирать средства на одном счете и расходовать их централизовано более эффективна. Учитывая запросы армии, мы закупаем крупными партиями именно то, что нужно сейчас бойцам. Также мы учитываем вопросы логистики и приобретаем груз в территориях, расположенных ближе к конечной точке доставки. В результате помощь оказываем точнее и быстрее», — отметил руководитель Приамурья.

С начала марта минувшего года жители области собрали больше 60 тонн груза, которые направили в освобожденные территории и воинские подразделения ВС РФ. Сбор гумпомощи в регионе осуществляет Народный фронт в пунктах, открытых в 27 муниципалитетах. В погрузке волонтерам активно помогают сотрудники Амурского центра ГЗ и ПБ.

С полным списком предметов первой необходимости для военнослужащих можно ознакомиться на сайте правительства области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.