В Амурской области продолжается модернизация спортивной инфраструктуры

В Амурской области продолжается модернизация спортивной инфраструктуры - gtrkamur.ru

В наступившем году в регионе в рамках национального проекта «Демография» появятся новые спортивные площадки и ФОК, также планируется обновить материально-техническую базу, сообщается на сайте областного правительства.

Малые спортплощадки ГТО, к примеру, оборудуют в ивановском селе Ерковцы, зейской Овсянке и михайловском Пояркове. Для первой оборудование уже приобретено и скоро будет смонтировано, средства на закупку поступили из федеральной казны. Две другие установят в течение лета.

Кроме того, восемь спортшкол областного центра, Белогорска, Свободного, Тынды и Мазановского района получат адресную субсидию для современной экипировки, инвентаря поездок на сборы и соревнования. Дополнительные средства направят и школе олимпийского резерва, чтобы приобрести оборудование в новый физкультурный комплекс.

Также в этом году в третьем квартале планируется масштабное строительство на чигиринских полях, где возведут самый большой ФОК во всем регионе. На эти цели из федерального бюджета выделят порядка 300 млн рублей. В центре разместятся универсальный спортзал с трибунами на 700 человек, зал единоборств и восстановительный комплекс для спортсменов.

Напомним, в 2022-м по нацпроекту в Возжаевке при школе № 2 обустроили ФОК открытого типа, а в Тамбовке, Пригородном и Архаре появились три малых площадки ГТО. Помимо этого, по 25 млн получили спортшколы Свободного и столицы БАМа на развитие хоккея. Это стало возможным благодаря проекту «Спорт — норма жизни», который также помогает росту профессионализма у тренеров — амурчане проходят обучение в Дальневосточной государственной академии физической культуры.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.