Амурские студенты пообщались с главами областного Минобра и Минспорта

Как найти работу во время учебы и после получения диплома, от чего зависит размер стипендии, насколько эффективно проходить курс высшего образования сразу по двум специальностям. На эти и другие вопросы сегодня, в День российского студенчества, получила ответы амурская молодежь на дискуссионной площадке «Диалог на равных».

Участниками встречи стали около 150 студентов. Каждый мог поделиться волнующей его проблемой, предложить какую-то интересную идею или задать вопрос. Отвечали министр образования и науки области Светлана Яковлева и глава регионального Минспорта Дмитрий Кутека. В основном молодёжь спрашивала, как улучшить те или иные аспекты студенческой жизни, интересовалась перспективами и новыми тенденциями в экономике и социальной сфере.

«Одна из главных задач на сегодняшний день у правительства Амурской области — это создать условия для успешности тех молодых людей, которые учатся и работают на территории Амурской области. Вот если сейчас даже сделать небольшой экскурс в недалекое прошлое, еще несколько лет назад у нас не было стипендий для студентов в сферах профессиональных организаций отличникам», — рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"