Из-за долгов жителей в Белогорске может сложиться критическая ситуация с отоплением

Из-за долгов жителей в Белогорске может сложиться критическая ситуация с отоплением - gtrkamur.ru

Долг горожан за отопление и горячую воду составляет 260 миллионов, 100 из них — просроченные более, чем на два месяца платежи.

Беспокойство по этому вопросу выразил глава города. Об этом он написал в своем телеграм-канале. Он отметил, что отопительный сезон проходит штатно, но в дальнейшем могут появитсья сложности с наличием мазута. Сейчас его запас составляет 2,5 тысяч тонн, чего хватит на 18-20 дней с учетом сильных морозов. За 2 недели усиливающихся холодов потребовалось дополнительно 400 тонн топлива.

Станислав Мелюков поделился, что мазут в течение двух последних лет закупается по предоплате, а из-за растянутой на 12 месяцев оплате жителей за отопление и горячую воду, деньги на нее взять практически неоткуда. Ранее вопрос предоплаты за вторую часть отопительного сезона решался за счет местного бюджета, но в настоящее время это невозможно из-за изменившейся системы налогов, при налоговых доходах за январь в 31 миллиона в бюджет поступило 953 тысяч рублей, уточнил мэр.

«При этом долг населения за потребленные коммунальные услуги продолжает увеличиваться. <… > Учитывая все вышесказанное, убедительная просьба заплатить долги за коммунальные услуги!» — написал Мелюков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ЖКХ"