В Зее на базе комплексного центра соцосбуживания заработали социальные сервисы

В Зее на базе комплексного центра соцосбуживания заработали социальные сервисы - gtrkamur.ru

С 2021 года на территории региона реализуется пилотный проект по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами. Поэтому было принято решение организовать мероприятия на базе Зейского комплексного центра «Родник».

В здании на площади свыше 380 квадратов разместили спецотделения, кабинеты, залы адаптивной физкультуры и кабинет психолога. Подготовка помещения производилась с учетом доступности для маломобильных граждан. На реконструкцию и оснащение центра потребовалось более пяти миллионов рублей.

На сегодняшний день в области функционируют семь центров дневного пребывания. Подобные сервисы ухода и поддержания здоровья уже развернуты в Благовещенске, Свободном, Новорайчихинске, Архаре и Тамбовке. Работают десять школ ухода, а также «Мобильные бригады». Все эти программы реализованы благодаря федеральному проекту «Старшее поколение».

«Мы надеемся, что в новых комфортных условиях, созданных для работы всех отделений, специалистами центра будут выполнены все поставленные задачи. Впереди много планов, которые мы намерены реализовать, чтобы качество жизни граждан серебряного возраста становилось выше и только лучше!» – подытожила министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.