Василий Орлов о ликвидации агрохимикатов: Новая площадка будет находиться в лесах

Василий Орлов о ликвидации агрохимикатов: Новая площадка будет находиться в лесах - gtrkamur.ru

Во время прямого эфира к главе региона поступил вопрос о ситуации с ликвидацией агрохимикатов на территории Завитинского округа.

Напомним, в декабре минувшего года работы были полностью приостановлены из-за беспокойства местных жителей. Сегодня удобрения хранятся в двух складах на территории ЗАТО Циолковский.

Глава региона считает, что тема приобрела резкий характер по причине недоработки местных властей. Администрация не проводила встречи с населением и не объясняла, какая работа будет проводиться. Сейчас идет поиск новой площадки. По словам губернатора, она будет находиться в лесах в значительном отдалении от населенных пунктов.

«Нет никаких ядохимикатов. Там удобрения, у которых истек срок годности. Таких удобрений там 1000 тонн. Есть решение суда об их утилизации. В соответствии с законом их уничтожение проходит посредством термической обработки. Это не просто сжигание, а термическая обработка, когда от этих удобрений не остается ничего. Для это приобретено соответствующее оборудование», — ответил руководитель Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Экология"