Курсанты ДВОКУ перенимают боевой опыт участников СВО

Боевой опыт, полученный Вооруженными Силами России в ходе борьбы с неонацистами на Украине, активно внедряется в программу обучения курсантов ДВОКУ. Во время занятий по армейской тактической стрельбе имитируется сражение в городских условиях.

Для подготовки будущих командиров подразделений по новой системе используется полоса, на которой смоделированы типовые ситуации скоротечного боя. От каждого движения и выстрела зависит успешность действий всей группы, отмечают в пресс-службе ВВО. Время и патроны на поражение всех целей ограничены. Сложность еще и в том, что, прежде чем выйти на полосу, курсанты совершают марш-броски и выполняют другие задачи с повышенной стрессовой нагрузкой.

«По команде руководителя обучающийся начинает занятие и передвигается от декорации к декорации. Тем самым он тренирует не только свою меткость в стрельбе. Также отрабатываются и передвижения на поле боя. Скоростные какие-то моменты и тактические моменты в передвижении, будь то стрельба стоя, с колена или лежа», — рассказал курсант ДВОКУ Алексей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.