Василий Орлов наглядно продемонстрировал, как работает пожарный извещатель

Василий Орлов наглядно продемонстрировал, как работает пожарный извещатель - gtrkamur.ru

Во время прямого эфира губернатор уделил особое внимание вопросам пожарной безопасности.

В прошлом году было принято решение об обеспечении многодетных и малообеспеченных семей дымовыми сигнализациями. Всего из бюджета региона на эти цели предусмотрено порядка семи миллионов рублей.

«Каждую зиму у нас люди гибнут в пожарах. И дети гибнут, к сожалению. Основная причина заключается в том, что не успевают люди вовремя заметить возгорание и гибнут от угарного газа, задыхаются. Это в первую очередь касается частных домовладений, особенно тех, где используется печное отопление», — сказал глава Приамурья.

Кроме того, губернатор призвал не ждать, пока устройства будут предоставлены бесплатно, а позаботиться заранее о безопасности своей семьи. Он отметил, что стоимость техники не превышает тысячи рублей и может спасти жизни.

В заключении Василий Александрович продемонстрировал, как работает устройство. Он поджег лист бумаги и направил дым в сторону извещателя, и оборудование незамедлительно подало громкий звуковой сигнал.

«Обычная батарейка, менять ее надо раз в год-два. Можно положить этот прибор куда-нибудь на шкаф. Как только пойдет дым, он вот таким резким звуком вас разбудит и спасет жизни. Основная часть людей гибнет во сне, не успев выйти из дома. Мы эту программу в ближайшее время запустим. Купите эту штуку, тысяча рублей не деньги! У меня лично дома такая лежит», — подытожил руководитель области.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.