Крупный турнир по спортивной гимнастике состоялся в Благовещенске
Участвовали представители 13-ти городов Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, впервые после отмены антиковидных ограничений на соревнования в амурскую столицу приехала команда из Монголии.
Чисто и уверенно. Пример выступления с заявкой на победу показал спортсмен из Хабаровска. Алексей Геращенко неоднократно становился чемпионом своего края и Дальнего Востока, участвовал во всероссийских первенствах и уже не раз привозил домой золото амурского турнира. Снижать планку будущий тренер не намерен: гимнастику выбрал в детстве и на всю жизнь.
«В детстве, когда был маленький, у меня дома висела перекладина. И как-то с самого раннего возраста, с 3-х лет, начал висеть на ней вниз головой. И как-то родители увидели, может, потенциал какой-то и решили на гимнастику отдать. Гимнастика — это, конечно, очень эстетичный вид спорта, красивый и в то же время очень сложный, достаточно разнообразный, интересный», — рассказал спортсмен из Хабаровска Алексей Геращенко.
Грацией, изяществом и гибкостью наперебой удивляли судей и девочки. Показать свое мастерство в Благовещенск из Улан-Батора приехала Анирлан Баярсайхан. По-русски она не говорит, зато язык тела очаровательного вида спорта освоила. 8-летняя гимнастка тренируется почти половину своей жизни, и это лишь начало пути.
«У нас вообще в Монголии много спортсменов нет. Здесь у нас возможно получить большой опыт, много спортсменов — берут очень много примеров. Намного учиться. Ребята очень много учились с друзьями-ребятами, много чего расскажут», — поделился тренер по спортивной гимнастике Мунхсайхан Бурэнбаатар.
Состязания в Благовещенске объединили 130 спортсменов разного возраста. Судьи оценивали их умение владеть своим телом, сложность и чистоту выполнения упражнений. Высокий уровень подготовки показали и амурские гимнасты, каждый из которых стремится стать чемпионом страны. А подспорьем для достижения цели могла бы стать современная площадка для тренировок, мечтают в областной спортшколе. Такая, например, как в Новосибирске.
«Там огромный зал, там стационарная соревновательная зона с помостом, снаряды стоят такие, как на мире, на Олимпиаде. Спортсмены готовятся в тех условиях, в которые они будут приезжать на страну, и будут там выступать. Там тренировочная зона при зале, то есть ты ушел и там готовишься. У тебя есть яма поролоновая, яма под перекладину. Гимнастика на Олимпиаде дает не одну и не две медали. Это 6 медалей у мужчин, 4 у женщин и по 2 еще команды», — отметил главный судья соревнований Михаил Тарло.
А тренеров, готовых взращивать чемпионов в Приамурье — достаточно. Как и подающих надежды спортсменов: на этом турнире золото командного первенства среди юношей забрали местные гимнасты, а девушки завоевали серебро и бронзу.
Ещё по теме "Спорт"
-
Благовещенцев ждет новая спортивная мекка: что построят на Театральной.
21 ноября, 17:42 -
Амурские спортсмены привезли четыре медали со всероссийских соревнований по муай-тай
21 ноября, 9:04 -
Более сотни спортсменов сразились за медали на соревнованиях по кикбоксингу в Амурской области
18 ноября, 19:09 -
Более 60 амурских футбольных команд сразятся за звание лучших в любительском турнире
18 ноября, 9:17 -
Спортивная делегация подшефной Приамурью Амвросиевки побывала в регионе с насыщенной программой
17 ноября, 20:52 -
Амурские пилотессы посетят мировой чемпионат по гонкам дронов
17 ноября, 13:07 -
Спортивный мост дружбы: в Приамурье прибыли спортсмены и тренеры из ДНР
16 ноября, 14:32 -
Хоккей, самбо и футбол: амурчан ждут насыщенные спортивные выходные
14 ноября, 16:33 -
Метко: двое амурчан вошли в число лучших на всероссийских соревнованиях по стрельбе
14 ноября, 13:06 -
Василий Орлов: "Спортплощадки после уроков должны работать для всех желающих"
14 ноября, 11:25
