Осужденный за пьяное вождение амурчанин попытался смягчить приговор

Осужденный за пьяное вождение амурчанин попытался смягчить приговор - gtrkamur.ru

Амурский областной суд рассмотрел апелляцию жителя Шимановска, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал в бордюр и травмировал пассажира.

Автоавария произошла в ночь с 30 июня на 1 июля 2022 года на улице Плеханово в Шимановске. Осужденный, управляя автомобилем Nissan Presage, ехал со скоростью, не превышающей 60 км/ч, однако не смог удержать транспорт на дороге и врезался в бордюрный камень. К несчастью, серьезные травмы головы получил пассажир авто, находившийся на переднем сиденье. Оказалось, что рулевой в момент происшествия был в нетрезвом виде.

За совершенное преступление его приговорили к трем годам и двум месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также горожанина лишили права занимать должности, связанные с управлением транспортом на срок двух лет.

Адвокат осужденного посчитал наказание слишком суровым и решил обжаловать решение инстанции, прося заменить его на условное. Но апелляционная комиссия не нашла доводов для изменения приговора и он остался в силе, сообщает пресс-служба Амурского областного суда.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "ДТП"