Чемпионат по армреслингу в ДВОКУ посвятили памяти погибшего выпускника

Чемпионат по армреслингу, посвящённый памяти Героя России старшего лейтенанта Александра Попова состоялся на базе ДВОКУ. Отныне эти соревнования будут проводиться ежегодно.

Спортсменов распределили по весовым категориям, а судейство проходило по олимпийской системе. При этом участников оценивали и в личном зачёте. По итогам чемпионата сформировали сборную команду училища.

«Противники были достаточно жёсткие, готовились, судя по всему. Меня поддерживал третий курс, первый курс. В основном, третий курс. Мы с ними хорошо дружим», — рассказал курсант ДВОКУ Илья Посвященный.

«Армреслинг воспитывает в курсантах такие качества, как выносливость, силу, и, в общем-то, влияет также на общее развитие. Потому что необходимо проявлять и мышление, и смекалку, сноровку. То есть, всестороннее развитие», — отметил заместитель начальника ДВОКУ Алексей Синюченко.

Выпускник ДВОКУ Александр Попов вместе со своим подразделением прикрывал основные силы российской группировки в зоне СВО. Его взвод уничтожил две роты прорвавшихся украинских неонацистов. Противник бежал, однако офицер получил тяжелое ранение. За невероятную отвагу бойца удостоили звания Героя России посмертно.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.