Производство рыбного филе и свинины выросло в России

На полпроцента увеличилось производство продуктов в России в прошлом году. Самый значительный рост показал выпуск охлажденного рыбного филе.
Этой продукции стали производить на 20 процентов больше. На десятую часть выросли объёмы выпуска филе мороженого. Вместе с тем производство консервов уменьшилось на 6 процентов, мороженой рыбы — на 7 с половиной, пресервов — на 10.
Мясная продукция в прошлом году пошла в рост. Общий показатель — плюс 6 с половиной процентов. Отечественной свинины на российском рынке стало больше на 7 с половиной, мяса птицы — на полпроцента. На полтора процента увеличилось производство мясосодержащих полуфабрикатов. А вот варёной колбасы на полтора процента недокрутили.
Молочники тоже работали активно. Сливочного масла изготовили на 11 процентов больше, творога — на 7 с половиной, сыров — на 3 с половиной, молока — на 2 с половиной, а сметаны — на полпроцента. Также выросли показатели у производителей муки, хлеба, макарон, риса, подсолнечного масла и сахара, сообщают статистики.
Ещё по теме "Экономика"
-
Россиянам назвали самый выгодный месяц для отпуска в следующем году
сегодня, 8:17 -
Рекрутинговая компания назвала, в каких сферах проще найти работу по специальности в регионе
сегодня, 7:54 -
В Приамурье появится реестр предпринимателей креативных индустрий
сегодня, 7:37 -
Амурские предприятия, трудоустраивающие участников СВО, получат льготы по налогу на имущество
сегодня, 7:09 -
Количество безработных в Приамурье за год снизилось на 34%
сегодня, 6:42 -
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30