Губернатор Василий Орлов сообщил, сколько средств направят в 2023 году на реализацию госпрограмм

В амурском правительстве обсудили реализацию государственных программ в минувшем году. Объем финансирования 16 госпрограмм составил 118,6 миллиарда рублей, из которых свыше 37 миллионов выделила федерация – в два раза больше чем в 2019-м, а порядка 81 – область.

На выделенные средства в регионе также достроили два дошкольных учреждения в октябрьской Екатеринославке на 70 мест и в благовещенских Чигирях на 120 мест, а также пристройку к саду в поселке Магдагачи на 50 детей. В областном центре организовали 65 дополнительных мест в частных детсадах для малышей в возрасте от полутора до трех лет.

Правительство приобрело новое медоборудование в лечебные учреждения области, инвентарь – в спортивные, а технику – в культурные. В школах региона открыли 29 «Точек роста». Детский центр цифрового образования «IT-куб» открылся в Белогорске. В порядок привели 19 дворовых и 11 общественных территорий. Помимо этого, за 2022 год ключи от новых квартир вручили больше 2,6 тысячи жителей области, еще 13 тысяч получили выплаты при рождении детей.

На реализацию госпроектов в текущем году предусмотрено свыше 88 миллиардов, из которых около 23 – федеральные средства.

«В результате конкурсных отборов, которые пройдут в профильных министерствах, сумма может быть увеличена. Поэтому работы у нас предстоит много. В прошлом году работу организовали хорошо, в 2023 — задача выдержать такой же темп», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.