Запрет на продажу алкоголя в объектах культурного наследия введут в Приамурье

Продажа алкоголя в объектах культурного наследия и прилегающей территории, а также в жилых домах — эти вопросы рассмотрели на правительственном заседании при губернаторе Василии Орлове.

Работа по ужесточению местного законодательства для продавцов алкоголя продолжается в регионе. Первым шагом к этому стало расширение «радиуса трезвости» в четырех муниципалитетах. Другие населенные пункты также рассматривают этот вопрос.

Еще одним шагом является ужесточение требования к торговым точкам в жилых домах — ограничение площади до 130 квадратов. Предварительно, это коснется порядка 120 организаций в амурской столице. Местные власти изменят и требования к площади зала обслуживания — 60 вместо 40 квадратов.

Второй важный момент – запрет на продажу алкоголя в объектах культурного наследия и на прилегающих к ним территориях на расстоянии до 100 метров. С этим предложением выступили представители амурского Минэконома. По их словам, такая деятельность создает негативный образ города для туристов.

Подстроиться под новые ограничения предприниматели смогут в течение года. За это время они вправе сделать перепланировку или расширить площадь торговой точки. Это позволит избежать веерного закрытия магазинов, а следственно и потери рабочих мест для горожан.

«Жителей Благовещенска беспокоит открытие новых алкомаркетов в жилых домах. Актуальным вопрос остается для жилых домов, первые этажи которых занимают такие торговые точки, которые только на бумаге кафе, а по сути — пивнушки. Жители устали от такого соседства», — отметил глава региона Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Продукты питания"