Благовещенских детсадовцев научили раздельному сбору мусора
Каким бывает мусор и как правильно утилизировать отходы. Об этом и не только рассказали воспитанникам благовещенского детского сада № 35 сотрудники государственного учреждения «Экология». Тематические занятия проводятся в рамках образовательного проекта «Дели на три». Насколько полезны такие уроки, увидел наш корреспондент.
О том, что мусор ни в коем случае нельзя выкидывать себе под ноги, а нужно донести до урны, ребята из 35-го благовещенского детского сада уже знают. Многие слышали и о переработке отходов.
«Я знаю, что такое мусор, и зачем его перерабатывать. Мы можем ему дать вторую жизнь, чтобы гораздо было меньше мусора. И я думаю, что нам надо очень хорошо беречь природу», — говорит Семён Петров.
На таких занятиях ребятам рассказывают о том, что из выбрасываемого стекла может получиться целое окно, а из переработанной бумаги — упаковка, полиграфическая продукция и ещё много полезных вещей. При условии, что отходы утилизируют правильно.
«ГБУ «Экология» уже второй год проводит эколого-просветительские мероприятия в рамках национального проекта Минприроды России «Дели на три». В прошлом году мы охватили около полутора тысяч учащихся из 20 учебных заведений области. В некоторых заведениях мы были даже не один раз», — рассказывает заместитель директора ГБУ «Экология» Евгения Кузиляк.
В этом году о пользе раздельного сбора мусора сотрудники госучреждения «Экология» рассказали в пяти образовательных организациях. Причем в списке не только детские сады, но и школы, колледжи и вузы. Формат уроков подобран под каждую аудиторию.
«Очень интересное занятие, сама наблюдала за процессом. Как были задействованы дети! Во-первых, занятие было интерактивное, дети не только слушали, но и принимали сами активное участие, глаза у них горели. Я уверена, что 100 процентов они сегодня придут домой, будут родителей учить, как нужно правильно собирать мусор, и что его нужно сортировать. И, самое главное, для чего его нужно сортировать», — говорит заместитель заведующего детским садом N35 Евгения Пименова.
Сформировать правильную и, самое главное, полезную для окружающей среды привычку и есть главная задача таких занятий. Кстати, помимо них учреждение постоянно проводит различные акции (к примеру, «Вода России»), организует чемпионат по сбору мусора и многочисленные субботники. Всё для того, чтобы наш регион стал ещё опрятнее. Ведь, как известно, чисто не там, где убирают.
Ещё по теме "Экология"
-
Как амурчанам экологично пережить сезон распродаж
вчера, 17:26 -
В Приамурье провели лесовосстановительные работы на 20 тысячах гектаров
31 октября, 7:05 -
Свалку в заказнике Приамурья убрали после вмешательства прокуратуры
24 октября, 12:32 -
В Приамурье продолжается борьба с бесхозяйными скотомогильниками
23 октября, 8:57 -
322 тонны мусора: акция «Город берегу» продолжается
21 октября, 10:06 -
Будущие аграрии из ДальГАУ разрабатывают рекомендации по выращиванию льна
18 октября, 21:26 -
В амурских заказниках высадили более 2,5 тысячи деревьев
17 октября, 13:15 -
Не только вторсырьё, но и помощь приюту примут на экоакции в амурской столице завтра
17 октября, 9:01 -
Чем дышит Благовещенск? Ответ учеников15-й школы высоко оценили на всероссийском конкурсе
14 октября, 15:50 -
Более тысячи сосен высадили амурчане в акции «Сохраним лес!»
14 октября, 9:17
