Школьные баскетбольные команды из Приамурья поборолись за путевку на финал ДФО
Юношеский максимализм игроков и острые переживания их наставников. Восемь амурских команд устроили недетскую борьбу за мяч в спортзале Благовещенского политехнического колледжа. Там прошел региональный этап чемпионата Школьной баскетбольной лиги.
Хрупкие с виду, но их хватке можно только позавидовать! Мяч друг у друга соперницы из Тынды и Екатеринославки в прямом смысле отвоевывали. И несмотря на то, что баскетболистки из столицы БАМа уже с первых минут уверенно вышли вперед, их тренер то и дело нервно вскакивал с места, выкрикивая замечания.
«Поначалу мы с девочками с поезда, сразу собрали вещи и поехали в зал. И это очень тяжело, сразу не отдохнув, с поезда. Первые две четверти мы не могли собраться, на нас начал ругаться тренер. Но мы собрали все силы и все-таки доиграли эту игру. Тренер ругался, потому что он дает нам абсолютно все, чтобы мы играли на высоте, а мы как-то сегодня немножко дали слабину», — говорит участница соревнований Полина Неупокоева.
Но все-таки собрались и обошли соперниц со счетом 57:24. По словам девушек, команде в синем не хватило навыков работы с мячом. Да и играть им стоило более слаженно. Зато этим отличились юноши. Например, Альберт Косырев, несмотря на проблемы с голеностопами, которые он регулярно травмирует, пытался равняться на своего кумира — неоднократного чемпиона NBA Стефена Карри.
— Это звезда в мире баскетбола! Трехочковые бросает… Я даже полюбил этот бросок из-за него в большей степени.
Всего же в финале регионального этапа чемпионата Школьной баскетбольной лиги встретились 8 команд. Именно они показали лучшие результаты в двух отборочных раундах.
«Достаточно высокий уровень баскетбола школьного у нас в Амурской области. Команда гимназии — они обычно претенденты. И уже на протяжении двух лет они выигрывают не только область, но и ДФО. Как показывает практика, наши команды всегда попадают на ДФО. Там тоже идет отборочный тур, поэтому уровень и у девушек достаточно тоже очень высок. В этом году команда, мы так думаем, города Белогорска, должна обязательно попасть на финал ДФО», — говорит менеджер Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» Анна Гейко.
И попала! На втором месте оказалась команда из Тынды, серебро взяли спортсменки из Поярково. Путевку на дальневосточный финал получили и юноши из первой гимназии Благовещенска. Второе и третье места — у ребят из Прогресса и Шимановска соответственно.
Обыграют ли амурские школьники команды из других регионов ДФО, узнаем уже в марте. Состязания пройдут с 12 по 17 число в Чите.
Ещё по теме "Спорт"
-
Приамурье первое на Дальнем Востоке открыло горнолыжный сезон
сегодня, 16:27 -
Свыше 300 спортсменов по вольной борьбе сразились за звание лучших в Константиновке
вчера, 20:13 -
В Благовещенске сразились сильнейшие: турнир по армейскому рукопашному бою в честь Дня единства
вчера, 11:29 -
Юные амурчане показали свое мастерство на первом этапе Кубка Федераций Дальнего Востока по хоккею
4 ноября, 18:39 -
Амурские гиревики сразились за кубок в Свободном
31 октября, 17:40 -
Благовещенцы стали бронзовыми призерами всероссийского турнира по мини‑футболу
31 октября, 13:53 -
Занятия боксом на регулярной основе посещает около тысячи жителей Приамурья
30 октября, 18:51 -
Абсолютный рекорд: амурчанки привезли медали с чемпионата мира по пилонному спорту
29 октября, 17:28 -
Лучших спортсменок на открытом турнире по художественной гимнастике определили в Благовещенске
28 октября, 21:16 -
Привык быть первым: борец из Благовещенска покорил мировой подиум в самбо
28 октября, 16:32
