СКОРО
Прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Задайте вопрос главе региона

Амурчанин похитил у спящего друга сейф с двумя карабинами и ружьем

Амурчанин похитил у спящего друга сейф с двумя карабинами и ружьем - gtrkamur.ru

Житель Зеи решил навестить друга, но тот оказался не готов к встрече – был пьян и крепко спал. Недолго думая, мужчина прихватил сейф с огнестрельным оружием и покинул жилище приятеля.

Горожанин обратился в дежурную в часть северного города с заявлением о пропаже сейфа, в котором хранились два обрезных карабина с оптическими прицелами, ружье, комплектующие и более 100 патронов общей стоимостью около 74 тысяч рублей.

Правоохранительные органы выясняли, что к пропаже причастен товарищ потерпевшего. Оказалось, что в один из вечеров, когда хозяин ценного имущества отдыхал после распития крепких спиртных напитков, к нему в гости зашел 41-летний знакомый, который тоже был нетрезв. В жилище гость попал через незапертую дверь.

Обвиняемый попытался разбудить друга, но не смог и решил не терять время зря. Вынес железный шкаф с огнестрельным оружием на улицу и на такси отправился на городскую базу, где подрабатывал сварщиком. Там, вместе со знакомым и болгаркой, вскрыл сокровищницу, опустошил ее и утопил в Зее.

На сегодняшний день часть вещей уже возвращена законному владельцу, за исключением самого оружия, оно находится в полиции на хранении. Сам же злоумышленник может лишиться свободы сроком от трех до семи лет, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"