СКОРО
Прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Задайте вопрос главе региона

Василий Орлов: Расселение из аварийного жилья в регионе ведется опережающими темпами

Василий Орлов: Расселение из аварийного жилья в регионе ведется опережающими темпами - gtrkamur.ru

Досрочно завершить переселение амурчан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, смогли 9 муниципалитетов из 22.

За четыре года в Приамурье возведено 17 многоквартирных домов в рамках программы улучшения жилищных условий. Сейчас в области строится 21 многоэтажка, которая позволит улучшить жилищные условия для жителей Благовещенска, Свободного, Сковородина, Тындинского и Серышевского округов, а также других других муниципалитетов.

Кроме того, по поручению губернатора проработаны варианты покупки жилья в областной столице для 201 семьи из Архаринского, Сковородинского и Тындинского округов, Магдагачинского и Октябрьского районов. Необходимые средства на эти цели будут направлены в муниципалитеты в марте текущего года, сообщает пресс-служба амурского правительства.

«С 2019 по 2022 год в планах было переселить более 3200 человек, фактически новое жилье мы предоставили 5400 амурчанам. В этом году новые квартиры по программе переселения получат 357 амурских семей. На это муниципалитеты получат более 2 миллиардов рублей», — отметил глава региона.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Строительство"