СКОРО
Прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Задайте вопрос главе региона

Партия просроченного яйца чуть не попала на амурские прилавки

Партия просроченного яйца чуть не попала на амурские прилавки - gtrkamur.ru

Амурское предприятие нарушило правила оформления продукции животного происхождения. Сотрудник провел сертификацию возврата просроченной партии куриного яйца в количестве 360 штук. Нарушение выявил Россельхознадзор в результате мониторинга системы «Меркурий».

Сотрудники ведомства обнаружили, что причина возврата партии продукции в документах не называлась, вместо этого было указано, что товар направляется для «реализации в пищу людям». Организации, нарушившей ветеринарные правила, было вынесено предостережение. На что предприятие заявило, что нарушение произошло из-за технической ошибки, допущенной новым сотрудником, а решение оформить возврат указанной партии яйца было принято потому, что фактически продукция в торговую точку так и не поступила.

Россельхознадзор напоминает, что в случае, если груз не поступил на предприятие, а пришел лишь ветеринарно-сопроводительный документ на него в системе «Меркурий», то подтверждать приемку товара гашением и оформлять возврат недопустимо.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Нарушения"