СКОРО
Прямая линия с губернатором Амурской области Василием Орловым. Задайте вопрос главе региона

37 министерств и ведомств задействованы во Всероссийских командно-штабных учениях в Приамурье

37 министерств и ведомств задействованы во Всероссийских командно-штабных учениях в Приамурье - gtrkamur.ru

Глава региона Василий Орлов принял участие в открытии масштабных учений, на которых чрезвычайные ведомства отработают действия по ликвидации ЧС.

Всего в мероприятии задействованы 37 министерств, ведомств и органов власти из 77 субъектов страны. Учения состоят из двух этапов, в рамках которых подразделения РСЧС выполняют необходимые алгоритмы при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, начиная от получения прогноза до совместной ликвидации.

Первый этап прошел накануне. В ходе него проверяли готовность к реагированию на наводнения. Сегодня в Приамурье проводится вторая часть учений — профессионалам предстоит отработать действия по предупреждению и тушению лесных пожаров.

По словам губернатора, результатом учений должна стать максимально эффективная помощь населению в условиях реальных ЧС.

«Амурские спасатели и другие ведомства, входящие в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ежегодно демонстрируют высокий уровень подготовки и слаженности в работе», — подчеркнул Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"