Производство маскировочных сетей планируют наладить жители Моховой Пади

Производство маскировочных сетей планируют наладить жители Моховой Пади - gtrkamur.ru

Мастерскую в помощь бойцам СВО открыла местная жительница Светлана Киян, преподающая технологию в школе № 23.

Раньше женщина не обладала навыками плетения маскировочных сетей. О технологии ей рассказали организаторы патриотической группы «Вместе мы сила» в одном из мессенджеров. Так, в ход пошло все, что было под рукой — спортивная сетка для волейбола и дополнительный материал, которым поделились неравнодушные сельчане. Позже ей стали помогать еще четыре единомышленницы, родители и ученики. Последние помогают на уроках — ребята плетут сети, шьют мешки и комплектуют носилки.

Пока что к отправке скоро будет готова одна сеть размером 10 на 3 метра. Однако на этом активисты останавливаться не собираются, поэтому им все еще нужна помощь с подручными материалами. Подойдет материал под военный камуфляж и спанпонд маскировочного цвета. Связаться с рукодельницей можно по телефону 8-924-146-16-20.

Отмечается, что маленькое производство выпускает не только сети. Амурчанка вместе со школьниками уже создали 6 носилок, связали 12 пар носков и сшили около двух десятков мешков под сети, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.