Амурская область и Алтайский край подписали договор о сотрудничестве

Договор о межрегиональном сотрудничестве подписали представители Приамурья и Алтайского края. В Благовещенск из Сибири приехала делегация сотрудников органов власти, перерабатывающих и машиностроительных предприятий.

В ходе встречи обсудили поставки в наш регион товаров алтайских производителей для газохимического кластера, энергетических и агропромышленных компаний. Сибирскую продукцию также представят на АмурЭкспоФоруме, который состоится в конце мая. Договор о сотрудничестве подписан до 2025 года. В нем предусмотрен целый ряд событий в сфере бизнеса, культуры и образования.

«Мы больше развернуты на республики центральной Азии. И если вдруг, возможно, для производителей Амурской области тот регион будет чем-то интересен, мы готовы свои логистические возможности предоставить и сопровождать. Соответственно, для нас большой интерес представляет большой китайский рынок», — отметил заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Власть"