За кражи продуктов в магазинах благовещенец проведет в колонии строго режима пять лет

За кражи продуктов в магазинах благовещенец проведет в колонии строго режима пять лет - gtrkamur.ru

Мужчину осудили за два покушения на кражу, два мелких хищения и два покушения на них.

В 2020 году горожанина оштрафовали за мелкие хищения на сумму до тысячи рублей, но это не остановило его от очередной попытки вынести продукты без оплаты из магазина в апреле 2021 года. Мужчина спрятал под курткой четыре банки кофе, две банки шоколадной пасты и собрался уйти, но ему помешала охрана. После в другом магазине вор попытался украсть сыры, бекон, свинину на общую сумму 1964 рубля, но был задержан директором. Еще две кражи оказались удачными — из двух торговых точек благовещенец вынес кофе и колбасу. Кроме этого, в мае 2021 года он попался охране одного из супермаркетов, когда выносил за пазухой сыр, кошачий корм, жвачку и сушеный укроп, сообщает Благовещенский городской суд, где рассматривалось дело.

В качестве смягчающих обстоятельств судья учел признание вины, раскаяние и помощь в расследовании, в качестве отягчающего — рецидив преступлений. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Кроме отбывания наказания в колонии, он также будет обязан возместить причиненный ущерб.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.