30 марта 2023, 14:23
В Приамурье выросла численность горностаев

Сегодня их насчитывают около 4000 тысяч особей.
Большинство хищных млекопитающих семейства куньих проживает в Зейском, Селемджинском районах и Тындинском округе. Как правило, они питаются мелкими грызунами, но при желании могут добыть себе рыбину, ондатру, разорить гнездо и занять нору съеденной зверушки. К людям маленькие хищники выходят редко, разве что в поисках мышей возле лесных построек, рассказали в тг-канале охотуправления Амурской области.
Ещё по теме "Животные"
-
В Приамурье самовыгул собак закончился гибелью шпица и конфликтом соседей
сегодня, 12:46 -
Более тысячи журавлей остановились на кукурузных полях у Ивановки перед отлетом на зиму
сегодня, 11:45 -
Молодая лосиха встретилась инспекторам охотнадзора в Ромненском округе
вчера, 12:54 -
Грациозная хищница на водопое: видеоловушка в Архаринском округе запечатлела дикую рысь
вчера, 9:11 -
В Тындинском округе глухари переждали снегопад на дереве
20 октября, 16:41 -
На 41 больше: охотоведы Приамурья подвели итоги учёта медведей
20 октября, 15:20 -
В Октябрьском округе инспектор охотнадзора встретил пару краснокнижников
19 октября, 12:42 -
На трассе Благовещенск — Свободный автомобилисты встретили лосиху с детёнышем
19 октября, 10:03 -
Амурским охотникам стали доступны дополнительные квоты на добычу медведей
19 октября, 9:24 -
270 питомцев из Приамурья отправились с хозяевами в Китай
17 октября, 14:24