Производство продуктов питания выросло в России

На 4 процента больше продуктов произвели в стране в феврале по сравнению с прошлогодним показателем. А с начала года прирост составил почти 4 с половиной процента, сообщает Росстат.
В 4 с половиной раза больше выпустили сахара. На треть подросли объёмы производства гречки, на 15 — сыров и мороженой рыбы. Сливочного масла и свинины изготовлено с приростом на 10 процентов.
Питьевой воды на прилавках стало больше на 8 процентов, мясосодержащих полуфабрикатов — на 6 с половиной, макарон — на 4, муки и варёных колбас — на 3. Выпуск охлаждённого мяса птицы нарастили на 2 процента.
Ещё по теме "Экономика"
-
Амурских таксистов освободили от транспортного налога на новые автомобили
20 ноября, 15:13 -
От дорог до агробизнеса: на что направят федеральный бюджет в 2026 году
19 ноября, 17:41 -
«Сухой закон» для многоэтажек: в Амурской области запретят алкомаркеты в жилых домах
19 ноября, 15:41 -
Амурчане до 1 декабря могут перевести пенсионные накопления между НПФ и Социальным фондом
17 ноября, 7:02 -
В Приамурье почти 9% жителей получают более 200 тысяч рублей в месяц
17 ноября, 6:30 -
Господдержка и льготные кредиты ускоряют развитие амурских производств
14 ноября, 18:47 -
Более 540 тысяч тонн зерна экспортировали из Приамурья в Китай, Монголию и Вьетнам с начала года
14 ноября, 7:02 -
Транспортный поток через пункт пропуска Кани-Курган вырос на 30 процентов
14 ноября, 6:32 -
В Амурской области увеличилось количество перевозок товаров народного потребления
14 ноября, 6:01 -
«Амурский бренд»: займы до 5 млн рублей для тех, кто делает продукцию с душой региона
13 ноября, 11:17