Сорок фотографов побывали на споттинге в аэропорту областной столицы

Встать перед рассветом, чтобы сделать красивые кадры приземляющихся и взлетающих самолетов. В благовещенском аэропорту впервые за несколько лет организовали споттинг.

Участникам предоставили несколько площадок: начало и конец взлетно-посадочной полосы, перрон, стоянку Ми-8 и Ан-2. С шести утра до часу дня приземлилось 10 и взлетело 9 воздушных судов, в том числе два грузовых. Их запечатлели около сорока фотографов. Причем не только из Приамурья, но даже из Москвы.

«Я очень много путешествую по России, снимал практически везде и у меня была мечта попасть в Благовещенск. Хотелось бы, конечно, снять все самолеты с привязкой именно к аэропорту Благовещенска. Ну и, конечно, очень хотелось бы поснимать в динамике. То есть в момент либо касания, как вот на этой точке, где мы находимся, либо момент взлета — это самые эффектные кадры», — сказал фотограф Дмитрий Петроченко (Москва).

Это была не последняя возможность для любителей фотографировать самолеты в текущем году. Еще один споттинг организуют в сентябре. Кроме того, летом в благовещенском аэропорту впервые пройдет пленэр для художников. Они смогут писать в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"