Сухая трава на площади более 14 тысяч гектаров горела в Приамурье

Сухая трава на площади более 14 тысяч гектаров горела в Приамурье - gtrkamur.ru

55 палов зарегистрировали на территории Приамурья за минувшие сутки. Огонь охватил более 14 тысяч гектаров практически по всей области. Очаги специалисты оперативно ликвидировали.

В муниципалитетах продолжают работать 17 временных противопожарных постов, в составе 90 человек и 18 единиц техники. Личный состав ежедневно патрулирует населенные пункты и окрестности, а также проводит разъяснительную работу с местными жителями.

За сутки специалисты организовали почти 370 профилактических рейдов, за нарушение мер пожарной безопасности оштрафовали 34 человека на сумму более 60 тысяч рублей, сообщает областное управление МЧС.

Между тем, сегодня IV класс пожарной опасности установлен в Архаринском, Благовещенском, Белогорском, Бурейском, Завитинском, Ромненском и Серышевском округах, Мазановском, Октябрьском, Свободненском, Шимановском и Селемджинском районах; III – в Зейском, Ивановском, Сковородинском, Тамбовском округах, в Константиновском, Магдагачинском и Михайловском районах.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.