В Благовещенске продлили экологическую акцию «Город берегу»

В Благовещенске продлили экологическую акцию «Город берегу» - gtrkamur.ru

Более 20 тысяч благовещенцев приняли участие в субботниках в рамках акции «Город берегу». От мусора очистили почти 700 территорий, в том числе 77 общественных.

Также в областном центре привели в порядок 34 объекта культуры, 47 учреждений образования, 28 — здравоохранения, 5 спортивных организаций, территории 30 вузов и ссузов. 131 трудовой коллектив и жители 323 многоквартирных домов сделали свой город чище, рассказал мэр Олег Имамеев.

«Полигон» бесплатно принял более 440 тонн мусора. Количество заявок на вывоз собранных отходов с прошлого года выросло более чем в 4 раза. При этом в ходе уборки были обнаружили выброшенные мешки с мусором, явно после субботника.

«Такая уборка не нужна! Я еще раз благодарю всех, кто вышел на субботники и сделал это по всем правилам», — сказал мэр Благовещенска. И продлил акцию до 20 мая — чтобы еще больше желающих смогли организовать уборку или вывезти мусор.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Благоустройство территорий"