Акция «Бессмертный полк» прошла в Благовещенске по-новому

Портреты и имена своих героических предков, которые боролись за Победу в Великой Отечественной войне, амурчане разместили на автомобилях, окнах квартир и на «Ленте памяти», украсившей ограду городского парка.

Огромный баннер растянулся между центральными воротами и драмтеатром. На белом полотне любой желающий мог разместить фотографию родственника — участника Великой Отечественной войны или написать на нём его имя. После праздника, если позволит погода, растяжка останется на заборе парка ещё на неделю, а после её отправят на хранение в городской дом культуры.

Принять участие в акции «Бессмертный полк» можно было и онлайн, написав посты о своих героях в соцсетях под хэштегом #нашБессмертныйполк или разместив портрет своего славного предка на аватарке.

Несмотря на смену формата, многие амурчане, как и раньше, вышли на улицы с фотографиями своих героев.

«Это мой дедушка Полевой Федор Трофимович. Это — Головат Яков Гениевич. Я очень горжусь тем, что они воевали. Фотографии у меня были давно и текст был давно. Просто я первый раз вот так оформила и всё-таки решила им показать. Пускай на них посмотрят, видят, что я горжусь своими дедами, и они пускай посмотрят на эту красоту», — поделилась благовещенка Лариса Иванова.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.